б. н

Не тревожь меня в полночь немую,
Укоризненный взгляд не дари -
Снова мыслью унёсся я к звёздам,
Плен покинув постылой земли.

Не желаю я быть опьянённым,
Все невзгоды пройти в полусне.
Что вино - разопьём чашу боли,
Наши руки омоем во тьме.

Ведь со дна её видно яснее
Неземной, притягательный свет
Солнц чужих, что рождает надежду
На банальный пусть, но хеппи-энд.

Мы пройдём с тобой лунной дорогой
Как Га-Ноцри и Понтий Пилат,
И внимать будем звёздному зову,
И вкушать трансцендентности яд.

А потом мы ударимся оземь,
Втянут души больные тела
И объемлет единая мука
Не познавшие счастья сердца.

Сожалею, ты - пленник отныне,
Прочь уходит привычный покой.
Как и я, будешь мучим, друг милый,
Серых дней и ночей чередой.

Станет тошной людская жестокость,
Безразличие спящих умов...
Только голос мерцающей бездны
Остановит довлеющий рок.

В пароксизме творческой жажды
Мутный взгляд устремишь в небеса,
Умоляя, души чтоб коснулась
Исцеляющим светом звезда.

17.01.18


Рецензии