Август

                Август.
               
                Слёзы тёплых прощаний.
                Проливает на крыши.
               
                С лесов зелень смывает.
                моросящим дождем.
                Красит кончики листьев
                жёлтым цветом разлуки.
                Словно зодчему мастеру.
                Дал Господь....
                кисти в руки. 
               
                Охлаждает туманом,
                по травам плывущим.
                Увядающею  скукой
                зной летней жары.
                Предвещая начало
                печально-приятной
                Золотисто-желанной
                осенней поры.


                Он последний герой ...
                кто с ненастьем боролся.
                Не хватило лишь малость
                света, солнца,тепла.
               
                Ничего не изменишь...
                нас вращает планета.
                Отправляя всё дальше
                в не возвратное прошлое
                Бес заботное ,яркое лето.

            Вик. Еро.-68.                23.08.2018г.


Рецензии