Желания лета

Безмятежное синее счастье
Разливается на небосводе!
Отошли и жара, и ненастье,
Стало меньше претензий к погоде!

На деревьях листва потускнела,
Яблок стук раздаётся на даче,
Неожиданно слива поспела,
Пироги печь пора, не иначе!

Лето явно становится старше
И подводит итоги работы.
А душа просит, чтобы, как раньше,
Бередили причуды погоды!

Чтобы зелень на солнце блестела,
Чтобы трель соловья поражала,
Чтобы милая звёзд захотела,
И весной в результате рожала!

23 августа 2018 г.


Рецензии