Спор

Из ныне во веки ушедших времён,
в сокрытые подлостью славы,
всегда недоверчивый ум устремлён,
не принявший в сердце отравы
лукавою мыслью рождённых легенд
отнюдь не для общей забавы.

Не трудно прожить записным дураком
в достатке на краешке власти,
но разве кого затащили силком
в разверстые пламенем пасти?
Любому известно на этой земле:
нет более пагубной страсти.

Не так и давно в разнесчастном году
придумалось спорить о вере,
и дружно клевать на пустую уду,
и плюхаться жирно на берег,
на выпавший камень пустых городов
уже нерождённых империй.


Рецензии
Очень глубоко!
Благодарю!
С уважением!

Гриша Остин   06.07.2021 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
С уважением.

Алексей Гусаков   06.07.2021 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.