Розовый фламинго

Розовый фламинго на рассвете
Песнею на мой призыв ответит,
Подойдёт походкою изящной,
Солнечным лучом животворящим.
Выгнет шею ласковым вопросом
И в ладонь уткнётся мокрым носом.
Милая, доверчивая птица,
Лишь тебе одной могу открыться,
Чтобы все тревоги и печали
Крылья сильные за горизонт умчали.
Твердь земная да не будет зыбкой,
Жизнь промчит пусть с розовой улыбкой:
Розовые бантики в косичках,
В розовых носочках ножки-"спички",
Юность в розовых коротких платьях,
Облако-мечта с зарёй в объятьях.
И любовь,что роза на восходе, -
В росах чистых, как в счастливом коде.

А когда придёт пора прощаться,
Знаю, мне не надо волноваться.
Розовый фламинго на закате
Душу мою чистую подхватит...


Рецензии