Усталый путник

Усталый путник

Вечер склоняется ивою,
Видно, что очень устал.
Между тропой и крапивою
Делает путник привал.

В поле не зреет ни колоса,
Но он доволен вполне
И вспоминает вполголоса
О желтоглазой луне.

Ночь коротка, и подкравшийся
Где-то таится рассвет.
Путнику, за день уставшему,
Дела до этого нет.

Утро придёт говорливое,
Путник пойдёт вслед за ним...
Ну, а пока тонкой ивою
Вечер склонился над ним.


Рецензии