А август пьёт слепых дождей тоску...

А август пьёт слепых дождей тоску,
Когда играет солнце в каплях мелких,
И собирают школьники в лесу,
Упавший с дуба, желудь для поделки.

Еще пьянят забытые цветы,
На небо глядя с тайною опаской,
Хотя, пока что, заячьи хвосты
Не перешли на зимнюю окраску.

Прохлада Утра нежит ручейки,
Илья-художник смачивает кисти,
И дни своим течением легки,
Едва-едва меняя краски листьев.

Короче дни, пускай еще не так,
Чтобы заметить сумерки полудня,
Но даже самый маленький пустяк,
Уже слегка, тревожит наши будни.

Попить совсем не хочется кваску,
Что так манил своей живой прохладой…
А август пьет слепых дождей тоску,
Готовя тайно нити звездопада…


Рецензии
Чудесно, Александр! Живопись...

Нея Тобиш   29.08.2023 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 118 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.