Град Камышин

Град Камышин

На берегу реки великой
Уютно разместился Град.
Он славен множеством открытий
И сказочно, как Крез, богат.
Богат открытостью людскою
И славен праведный трудом.
Он дорог мне, а чем? - Не скрою,
Здесь дважды радовал роддом.
Два сына. До сих пор утеха
И гордость, что греха таить.
Здесь старт для жизненных успехов,
Я, как Ермак, смог покорить
Ямальский север с кладовыми
Надёжной дружбы и любви...
Я снова здесь, все как впервые,
Как в годы юные мои...
Но, нет имён и лиц знакомых,
Любимый рынок захирел.
И нет ни улицы, ни дома,
Где я влюленно песни пел.
Друзей, знакомых навестил
С цветами, четных цифре "два".
Полдня бродил среди могил.
Сам не остался там едва.
Полвека кладбище старалось
Произрастать  и вширь, и вдоль
Наверно, лишь воронам в радость,
Да, редким нищим, "на попой".
Но, Волга также величаво
Стремится в Каспий сквозь брега.
Прощай, Камышин. Стой во славу
России долгие века.
Август 2018 г.


Рецензии