Август

Август

Август спеет яблоком и грушей,
Свежестью вечернею бодрит.
Больше мокро. Прежде было суше.
Жизнь степенно замедляет ритм.

Больше грусти, меньше вдохновенья.
Лист ещё зелёный. И пока,
Без сомненья, здесь бытует мненье:
Время есть, на солнце греть бока.

За последним спасом будет хуже:
Катана веками колея,-
Захворает лето, занедужит,
И уйдёт в далёкие края. 
23.08.2018


Рецензии