свеча

мне с другими не целоваться,
не писать им пламенных строк.
вспоминаю уроки танцев,
как ты ноги клала на станок.

я смотрел на тебя, как ребёнок
и от нежности обмирал.
этот взгляд тебе был очень дорог,
он светиться тебя заставлял.

а потом я нёс твои вещи,
провожал, сжав тонкую руку,
моё сердце в тот радостный вечер
колотилось особенным стуком.

жаль, что это не повторится,
разрывает на части печаль.
нам пришлось с тобою проститься,
но я верю, наступит февраль.

я к тебе прикоснусь губами
и теперь никуда не пущу.
этот взгляд ослепительно карий
во мне снова зажжет свечу.

вновь изнанку наполнит сияние.
мы обязаны быть с тобой вместе.
ты и есть мой диагноз фатальный
и лекарство от страшных болезней.


Рецензии