Жизнь моя

Скрывать свой возраст ни к чему.
Всё на лице написано.
И очень рада одному,
Что жизнь уже описана.

Пускай прошла она не так,
Как в юности мечталося.
Судить о ней ведь может всяк,
Какая мне досталася.

Переплелись в судьбе моей
И радости, и горе,
Рожденье внуков и детей,
Жизнь в городе и на просторе.

Работа в школе, институт,
Чтенье книг и пение,
Потери, радости и труд.
Всё жизни той мгновение.

У жизни знаю, нет конца.
И что-то ведь останется.
Ведь в жизни внуков и детей
Она ведь продолжается.

Будет счастливою она,
А может, горем писана,
У каждого своя судьба,
Не с книжек она списана.

29 ноября 2017 г.


Рецензии