Мои дороги

Я подпоясан вёрстами дорог,
Как старый дервиш, как убогий странник,
Покинувший отеческий порог,
Своей судьбы нечаянный посланник.

Мои дороги, долгие пути,
Все непросты, бывают даже очень,
Когда беду не сможешь обойти,
Лишь потому, что выбрал путь короче.

Проходит жизнь, мелькая за окном,
Я весь в дороге, в ожиданье встречи.
Не сохраню часы как эконом,
И не вернусь, как будто не замечен.

Там старый метроном стучит в висках,
Отсчитывая жизни промежутки,
Где чередуясь: радость и тоска,
Всё в нас живёт, от горя и до шутки.

Бежит дорога, близок горизонт,
А время, как всегда, неумолимо.
Тут воздух свеж и слышится озон,
Хоть гром гремит, но дождь проходит мимо.

Вот к большаку уводит вновь тропа,
И башмаки в сухой траве пылятся.
На доброту порой судьба скупа,
Лишь по ночам мне сны про счастье снятся.


Рецензии