Давно окончилась война

Давно окончилась война.
Давно домой пришли солдаты,
Но в память врезалась она,
Мы не забудем её даты.

Мы не забудем этот день,
Который скорбным называем,
Как на страну упала тень
И всех фашистов проклинаем.

Мы не забудем тот парад,
С которого на фронт ушли солдаты.
Как шли тогда за рядом ряд
В руках сжимая автоматы.

Как отстояли вы Москву,
Как Севастополь защищали,
Как Сталинград был весь в дыму,
И как Кавказ вы не отдали.

Как шёл на Запад наш солдат,
Освобождая всю Европу,
Хоть не имел на то мандат,
Не подставлял врагу он попу.

Как над Рейхстагом взвился флаг,
Пришёл конец войне проклятой.
Мы поднимаем новый стяг,
Мы не хотим быть новой «ватой».

Вновь возрождается фашизм.
В Донбассе гибнут вновь ребята.
Не нужен нам в стране нацизм,
А память о войне пусть будет свята.

Январь 2018 г.


Рецензии