Разрозненные мысли

Привет, луна, ты вся в пигментных пятнах
И, кажется, из бронзы сложена.
Ты отражаешь солнца свет? Не верю –
Ты светишься, как лампа, изнутри.
-
Не зря рубили голову гонцам,
Которые несли плохие вести.
Нет головы – и новости конец.
В Багдаде все спокойно - и хоть тресни.
-
“Халва! Халва,” – хвалил арбуз дехканин.
Ведь он такой красивый и большой!
Но самому себе пришлось признаться:
Его арбуз по вкусу  -  трынь-трава.
-
Как часто не хотим мы видеть сути,
Польстившись на красивые слова.
Да, это так печально, я согласна -
Узнать, что ты обманут как всегда


Рецензии