повезло

я вот все думаю когда же будет время,
а время уже здесь, со мной "идет".
я в землю посадил имевшееся семя
и жду когда же прорастет.

я вот надеюсь на большие результаты
моих трудов, но все ли сделал я?
ждать и надеяться на чудо маловато,
надо прикладывать усилия!

сидеть и ждать удел одних ленивых,
их результат заставит себя ждать,
а жить в одних надеждах мнимых,
лишь время попусту терять

надо бороться, надо что то делать,
пока и силы есть, и время не прошло.
стараться жить самозабвенно, смело,
нам дали жизнь, уже нам повезло.


Рецензии