Вроде утро, и кофе не так уж и крепок...

Вроде утро, и кофе не так уж и крепок,
Не горчит и не жжёт ускользая привычно в гортань,
В сумку брошен зачитанный сборник сонетов,
За окном отголоски скучнейшего лета
И знакомыми звуками мчит магистраль.
Небо выкрашено ярким мазком акварели,
Во дворе суетится горланистый шпиц,
Третий день нескончаемой будней недели
Бьет по нервам натянутым остервенело,
Побуждая шагнуть через шаткий карниз.
Час за часом течёт по привычному руслу,
Никаких форс-мажоров, подводных камней,
Также остро желание утром проснуться
В тишине безголосой после ночи распутства,
Но в неделе заполненной нет таких дней...


Рецензии