Поздравление коллеге

(Фигуриной Анне Николаевне)

Семьдесят. Какие годы!
Вам и сотня будет по плечу.
Пусть проходят мимо все невзгоды.
Я об этом знайте, не шучу.

Много было в жизни всяких огорчений.
Плохое и хорошее не надо забывать.
Сколько бы ни знала ты лишений,
Мы о том не будем вспоминать.

Вспомни годы молодые,
Вспомни как когда-то малыша
Ты взяла на руки молодая,
И запела как твоя душа.

Как работе отдавалась с жаром,
Не забыли ведь твои ученики.
Как историю учили в классе.
Ведь давно они все мужики.

Скольким ты дала путёвку в жизнь.
Скольких научила понимать,
Чтоб об исторических законах жизни
Не должны мы с вами забывать.

Пусть юбилей несёт тебе лишь счастье,
Ни капли грусти, ни одной слезы.
Душевного богатства и здоровье
Желаем мы тебе от всей души.

Март 2011 г.


Рецензии