У пруда

Расцвела черемуха в саду.
На свиданье с милым вечером пойду.
Долго мы гуляли у пруда,
Где растёт большая лебеда.

А потом сидели у реки,
Где ловили рыбу рыбаки.
Пел тогда ты песни до утра.
Как была тогда я молода.

Пролетело много, много лет,
Но остался в памяти букет,
Что собрал тогда ты на лугу.
Я его забыть всё не могу.

Ты уехал в город, я в другой,
И живу теперь я не с тобой,
Но ночами снится иногда
У ночного пруда лебеда.

Расцвела черёмуха в саду.
На свиданье больше не пойду.
Там гуляет внучка у пруда,
Где растёт всё также лебеда.

2 июля 2008 г.


Рецензии