Времена года. осень

Сентябрь

Босоногий мальчуган, весь взьерошенный,
Непонятною бедой огорошенный;
Пожелтели волоса от бессонницы
                За околицей.
Он прозрачен как вино то игристое,
На его груди кашне златолистое,
Одобряюще посмотрит на полюшко
                Красно солнышко.

Октябрь

Бродит девушка во тьме черно-рыжая,
Да роняет свой наряд, как бестыжая.
Стриптизерша, да вот только природная:
                Благородная.
Упрекнуть бы наготой, что не прячется,
Но она возьми дождём и расплачется.
Тучи да на небесах-- брови длинные,
                Соболиные.

Ноябрь

Этот славный старичок не без грубостей
Помогает всем вокруг делать глупости
Заставляет под дождём топать в валенках
                Этот старенький.
А когда ты плащ возьмёшь с отворотами,
Заклинанья он прочтет с приворотами!
И дороги, лишь вчера сине-мглистые
                Серебристые.


Рецензии