Доченьке

Девочка родная, светлый лучик!
Всё пройдет, исчезнет, как туман.
Золотой попал мне в жизни ключик –
никому за грошик не отдам.

В трудные года росла принцесса –
и стручок боба не надо класть.
В перешитых платьицах по лесу
бегала грибы со мной искать.

Словно василек или ромашка,
в сердце ярким цветом проросла
девочка с веселою мордашкой,
в доме сразу жизнь быстрей пошла...

Женщины всегда друг к другу строже.
Что с мальчишек взять – там простота.
С девочкой всегда приходит сложность…
И летят сквозь бантики  года.

Все твои начала и открытья
мы с тобой делили пополам.
А теперь кругом рутина быта,
просто поболтать  когда же нам?

Пусть удачи выпало не много,
но одна из всех дороже мне:
то, что мы идем одной дорогой,
хоть и не по общей колее.

От тебя лишь, доченька родная,
я поддержки жду в тяжелый час.
Ты же сердцем, знаю, золотая, –
почему ж мы ссорились не раз?

Всё для счастья выдала природа,
я такой лет сто назад была.
Но к тебе не нахожу подхода, –
не сгорела бы душа дотла...

Не поверишь, каждую минуту
думаю я о судьбе твоей.
До последних дней своих я буду
сожалеть о происках теней.

Лишь спустя полвека свою маму
наконец я стала понимать,
а теперь хожу с молитвой к храму, –
локоток зубами не достать.

Главное,  родная,  не волнуйся:
я тебя простила наперед.
На сыночка своего любуйся,
на меня так сильно уж не дуйся,
а согласье, верю я, придет.


Рецензии
Какие мудрые строки.Все верно.
Счастья Вам и согласия с любимой доченькой.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   13.09.2019 01:24     Заявить о нарушении
Спасибо , Аннета, за Ваши теплые слова. Пишу без оглядки , пишу для души, чтоб жили вы в сказке, чтоб жили в любви.))))))

Галина Савина-Крымская   13.09.2019 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.