Огонь...

Что огонь? Это жизнь или смерть не пойму.
Есть в огне неподдельная святость.
Не подвластна она ни душе, ни уму
в нем есть сила, печаль, есть и радость.

Кто не любит огонь, тот по своему прав.
где огонь, там война, там и слезы.
Расползается он в летней свежести трав
злым теплом обнимая березы.

Но приносит он в дом и уют, и тепло.
В час, когда жизнь от холода стынет.
И с огнем торжество в праздник Светлый пришло
и в огне все земное зло сгинет.

И огонь той свечи,что во храме горит
с незапамятных лет, что от веку
чудеса для людей все творит и творит.
и надежду дает человеку.

И огонь той свечи,что за здравие горит,
 иль ушедших покой сберегает.
Нам опять прегрешения земные простит
Лишь безверия нам не желает.

Что огонь? Это это жизнь, это смерть в том ли суть?
Он по жизни за нас или против...
Но он есть, освещает нам путь
А куда? ... Солнце там не восходит...


Рецензии