Напою росою твои губы

 ***   
Полон     лес      загадочных     созвучий,
Август — молодец,    меня    не    мучил.
Летняя        жара        дышала       зноем,
Только     лес    с    утра   объят   покоем.

Предосенний     лес     не     просыпаясь,
Шепчет  мне,  подлец,  как  будто  каясь.
Ну    пройдитесь   по  моим  тропинкам,
Подставляя           лица         паутинкам…

И     росу    рукой   с  листвы     снимите,
И         свои          ладони           напоите…
Той волшебной, предрассветной влагой,
Пусть   вам   в  руки   эти   капли   лягут.

Заискрившись,      словно        изумруды…
Из     ладони,      словно      из     посуды,
Напою    тебя    —   лесным     нектаром,
Сердце      одарю    -    любви   пожаром.

Напою           росою          твои        губы…
Влагою     лесною…    Мы   ведь  любим
Поцелуя           губ           прикосновенье,
Как   продлить    волшебное   мгновенье?

16.08.2018г.


Рецензии