До свиданья

Темнеет, и тем нет
В осеннюю сырость.
Отцепленный ценник
С вещами на вырост

В сундучном соседстве
Пылятся попарно.
Снотворное средство
От скуки - не дар, но:

И время убито,
И мысли целее.
Беременна бытом
Моя Галатея.

Залужено всё за
Объектом оконным.
Полынная проза
Исходит иконно,

Впиваясь валежно
В подкожное тесто,
Как в мире Валеджо,
Химерно известном.

Светает, но свет от
Светила не греет.
Я спрячусь под пледом
С удавкой на шее.

А музыка мерно
Придушит дыханье.
На небе, наверно,
Сегодня - собранье.

За сим, до свиданья …

8.11.2015. TSV


Рецензии