Хандра

Я стихов не читаю вовсе,
Не пою, не пишу рассказов.
Потому что настала осень
И в душе, и в природе - разом.

Опускаюстся тихо листья
На траву от дождя сырую.
Тучи в небе гурьбой повисли,
Плачет дождь, о тепле тоскуя.

Собираются птицы в стаи.
Я бы тоже на юг не против!
Посидеть у воды устало,
Все заботы на время бросив.

Но летать уже стало тяжко,
И всё чаще пешком шагаю,
И натёрла плечо упряжка,
Что всю жизнь на себе таскаю.

Мне бы на зиму да в берлогу,
Да сквозь сон слышать вой бурана,
Да забыть все свои тревоги...
Но зудит моя совесть: "Рано!

Вот поноешь ещё немного
И опять с головой в работу
Что случилось-то вдруг такого?
Всё ж не плохо совсем! Чего ты?

Вон, сходи, посиди у речки!
Нафига тебе это море?!
Разомни массажером плечи -
В первый раз тебе это что-ли?

А на юге ведь очень жарко
И дышать тебе будет трудно!
А здесь снег зимой белый, мягкий,
Это ж прелесть, какое чудо!

Выйдешь из дому - и любуйся!
Красота, тишина и счастье!
Вытри нос и в броню пакуйся!
Всё ж не плохо совсем! Не парься!"

Я послушаю свою совесть,
Улыбнусь и расправлю плечи.
Не уехал ещё мой поезд.
Осень - это ещё не вечер!

22.08.2018


Рецензии
Именно так! Не ушёл наш поезд!
Нашей жизни период -не зима ещё,
А драгоценная золотая осень!

Нам грустить природа не даст,
Можно жизнью своей наслаждаться всласть.
И когда -нибудь дети приедут,
Как положено, прямо к обеду.

Будем ждать детей в гости,
а грустить не будем!

С самыми добрыми пожеланиями

Татьяна Трунина   30.01.2019 17:53     Заявить о нарушении
Ваши стихи замечательные, очень трогают за душу всех,
у кого душа не спит и не замерла.

С уважением

Татьяна Трунина   30.01.2019 17:55   Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Гай Елена   07.02.2019 17:33   Заявить о нарушении