На месте погоста

 
Девочка в парке играет,
С кем-то болтает, смеясь!
Мама за тем наблюдает,
Радости детской дивясь.

Фото на память решила
Сделать дочурки родной –
Как она весело скачет,
Словно есть рядом другой

Милый невинный ребёнок
С столь же счастливой душой,
Будто бы знавший с пелёнок
Нрав, её дочки, простой…

С ужасом видит на снимке:
Рядом – девчонка стоит!..
Полупрозрачное тельце,
Бледность и губ и ланит…

С кем же играет дочурка
В парке у храма? Постой!
Раньше здесь кладбище было,
Скрыто травою густой…

Ах, отчего же площадки
Детские и городки…
Ставят на месте погостов?
Лишь разровняв «бугорки».


Рецензии