Гармония

-Что такое Гармония?
-меня спросили с иронией.

Вот он- белый.
Он чистый, он хрустальный.
Он белый, он идеальный.

А вот он-чёрный.
Такой весь закопчёный.
Такой...Через него
Не видно ничего.
Но ,он -чёрный.
И есть народ,
Который в него влюблённый.

Вот он- добрый.
Он очень добрый.
Всем стремиться помочь,
Про себя забывая
Готов каждого мягким облаком любви обволочь.
Да, и такое бывает.

А вот он- злой.
Колючий, дерзкий такой.
Весь порывистый;
Из страсти и стекла.
Но ,многих тянутся к нему
Сердца и тела.

Кто из них гармоничней живёт?
В чьей чаше слаще жизни мёд?

Правде иль кривде душу отдать?
То, выбор каждого .
Нельзя нам его осуждать.


Рецензии