Листик осенний

Листик осенний
Сорвался и кружит;
Не хочется падать
В грязную лужу;

Ему б улететь подальше
               отсюда;
Мечтает на модную шляпку
               упасть;
Может не бросят его?
Сохранят?

В дом принесут уютный
               и светлый;
Просушат его,
Теплом обогреют
И не сожгут на костре.

Жизнь за стеклом-
Не на дороге;
Сапог по нему не пройдётся,
В грязь не затопчет красивая
               ножка;

Может ему повезёт?
Долгим не будет полёт?
Зябнуть от ветра ему
               не придётся?!
В добрые руки он попадётся?!

           2003.


Рецензии