В избе...

В избе, сижу за столом...
глотаю из кружки квас.
Лезу в словах напролом
к тем, кто не любит нас.
Стучу кулаком по столу,
но тишина вокруг.
Мы стали злее ко злу,
что ранит народа слух.
Там, за чертой границ
все те же живут слова,
улыбка не сходит с лиц,
как "кость в горле" им Москва.
Но сердце не давит испуг,
икона напротив жжет.
Земля у нас есть и плуг,
есть русский простой народ.
В избу позову людей,
прошу, чтоб зажгли  огня.
Я верю в таких вождей,
которые верят в меня.
Пусть расцветут цветы,
что вянут в моем окне.
Нет чуда без красоты,
и чудо нужно стране.
Не приведи господь
предать и судьбу и кров.
Бастуют душа и плоть
к России сильна любовь.
Так есть и так будет впредь!
Глотаю ядреный квас.
Не страшно и умереть,
ведь умирать лишь раз.
Народ, что пришел в избу
о том же заводит речь,
"Америку видим в гробу!
Давай, затопи ка печь"
Луна за окном сияет,
сидим за столом в ночи.
Что дальше? Кто его знает!
Есть водка, селедка и щи....


Рецензии