А вдруг

"Приходи на меня посмотреть.
Приходи. Я живая. Мне больно".
Анна Ахматова

И неразумно,  и нелепо
Идти в толпе, где  много шума.
Я с каждого снимаю слепок
И сравниваю, не подумав.

А серость жизни удручает,
Проходит время, но не лечит.
Вернуться бы на миг, случайно
В другую жизнь, в январский вечер.

Где есть начало, нет концовки,
Где мир серебряного цвета,
Где тёплый мех твоей плащёвки,
В кармане  -  Визбора кассета.

Мороз уже под минус тридцать...
Скрипит зернистый снег сугробов,
Обмотаны шарфами лица,
А мы в подъезде грелись оба.

А силу чувства не измерить,
Когда такой дрожащий голос,
Его оценит только время,
Где на весах любовь и годы.

Тот дом стал ближе и дороже,
Клён головою мне кивает,
И я шепчу (а вдруг поможет):
«Приди. Мне больно. Я живая».


Рецензии
… И нет страшнее одиночества,
Чем среди города… в толпе.
Когда вокруг всем так хохочется,
А плакать хочется тебе...

Валерий...

Валерий Анатольевич 2   03.09.2018 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт, Валерий. Вы правы, ничего нет страшнее такого одиночества.

С признательностью за понимание,

Татьяна Владимира   03.09.2018 20:43   Заявить о нарушении