Потерял девчонку я

               То ли в поле вьюга,то ли в поле ветер
               Потерял девчонку я,вот на этом свете
               Солнышко не светит, птица не поёт
               Я  не знаю, Боже,где она живет..

               Может за оврагом, может за Столицей
               Надо было мне,этому присниться:
               Что унес девчонку парень окаянный
               И теперь не знаю,как проехать в Страны?

               Где же ты, родная,мне сейчас неймется
               Только ветер злой, в форточку все рвется
               То ли будет зной, то ли будет вьюга
               Знай одно на свете:Я с тобою буду

               В поле солнцем знойным, в роще соловьиной
               Я с тобою буду навсегда отныне
               Не гони меня ты, сам себя теряю
               А,быть может скоро,я совсем растаю..

                Буду снегом белым,в миг стану водицей
               Чтобы в зной тебе, лишь одной напиться
              Чтобы ты не знала вовсе и кручины
              Буду смехом дивным...Плакать без причины..

                Буду в небе птицей,быстро прилечу я
               Пусть тебе приснится,что тебя спасу..

                Девочка моя, так найдись скорее
             То, что было с нами..Нет, я не жалею..
             Я один на свете,погибаю в мае
             Милая ,найдись.Я себя тераю..

                То ли солнце светит, иль журчит водица
             Кто сейчас ответит? Может, это снится..
             Девушка с косою,спит со мною рядом
             Бог омыл водою, и одобрил взглядом

                И теперь мы вместе,волны не бушуют
             Мне сейчас бы сесть,сердце так беснует
             Боже, это сон..Я опять проснулся..
             Нет девчонки той..Мир перевернулся..

                Милая моя, отзовись ты эхом
             Лучше тебя нет,на Большой Планете.
             Я взлетаю в небо,снова я иду
             Сказка,или небыль...Я тебя найду..

                С бурей поборюсь я,коль в степи застанет
             С ветром помирюсь,он ведь не обманет
             А в чужой станице, казаки пируют
             Увезли девицу..Ведь они воруют..

                Отдали тебя замуж за казака
             И теперь ты там..И живешь богато
             Я один на свете, снова погибаю
             И опять на небе вороны летают.

                Почему такое,снова ночью снится
             Не хочу другой я,лишь хочу водицы
             Мне умыться надо, в жизни я один
             Ты ,моя Отрада..Не я твой Господин.

               

         
 

            


Рецензии
Красивое стихотворение

Елизаветта Ерофеева   05.09.2018 13:38     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ЛИЗА..СЧАСТЬЯ ВАМ.

Висколия Юрина   05.09.2018 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.