Предчувствие Осени

Я снова вижу первый жёлтый лист.
Ах, как же быстро пролетело Лето.
И светел горизонт, и воздух чист,
Но всё поздней и холодней рассветы.
                А где-то там в лесу давным- давно
                Созрела о осыпалась малина.
                Всё чаще нудный дождь стучит в окно
                И день и ночь сошлись наполовину.
До срока спрятан лёгкий сарафан,
Друг и свидетель летнего безумства.
И понемногу утренний туман
Безмолвно успокаивает чувства.
                Умчался Лета голубой вагон
                И проездной билет в него просрочен.
                И скоро Осень в золоте икон
                Явит свой лик, прикрыв печально очи.
Придёт пора раздумий и разлук,
Сгорающих костров и лёгкой грусти.
И вот ещё один замкнулся круг.
Меня обняв, он больше не отпустит.
                Пора цветения белых хризантем
                В роскошном танце падающих листьев.
                И строки непрочитанных поэм
                Начертит дождь своей волшебной кистью.


Рецензии
Спасибо, Тамара! Просто сказочная зарисовка
с натуры на фоне светлого томления души. ВТ

Владимир Темкин 3   25.09.2018 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.