И все же сердцу вопреки

        Жизнь прожитА, сомнений
        Море
        Душа вдруг стала слезы лить.
        О том,что было много горя,
        О том,что жизнь нельзя
        продлить.

        О том,что океан ошибок
        Сложилось в жизни совершить,
        О том,что нет на глупость
        скидок .
        О том,что жизнь не изменить.

        А начиналось все от Бога,
        И крестик на груди висит.
        Но сколь ошибочна дорога,
        Сумеет он лишь подтвердить.
       
        Всю жизнь хотелось лезть из к
        кожи,
        Чтоб доказать, что я могу
        На человека быть похожей
        И что добьюсь,чего хочу.

        Значенья я не придавала
        Тому,что Бог на свете есть.
        Я октябрёнком быть мечтала
        И думала,что это честь.

        Меня мать в церковь не водила
        И Бога сторонилась я:
        Меня эпоха породила,
        Я той эпохе не судья.

        В те годы призрак коммунизма
        Был где-то рядом и в душе,
        Стал высшей точкой гуманизма
        В российской и моей судьбе.

        Жизнь с каждым днем казалась
        лучшей,
        Страна-богаче и могучей,
        Казалась светлою дорога,
        А кто хотел,общался с Богом.

        Как дружно праздники
        встречали:
        И новый год и первомай,
        Победы праздник отмечали,
        И божий праздник невзначай.

        Но девяностые настали,
        Все изменилось в один год,
        Конечно это не признали,
        Но это был переворот.

        И смотрит Бог с высот небес,
        Как гибнут села,люди,лес,
        И вспомнятся слова Толстого,
        Конечно,знают все такого,..

       "Но чтобы падали селенья,
        Чтоб нивы пустовали,
        Нам на то благословленья
        Дал бы Бог едва ли."

        Жизнь прожитА, сомнений
        много,
        Но,как и прежде,путь не с
        Богом,
        И потому за все платить:
        И ад терпеть и слезы лить.

        И боли в сердце вопреки,
        Господь,прошу,прости грехи.

       


Рецензии
Тамара, очень мне понятно Ваше стихотворение. Понравилось. Тронуло душу.Замечательно, правдиво написали! Спасибо. С уважением, Галя.

Гала Галка   25.08.2018 18:03     Заявить о нарушении