Скитаясь в сумерках неясных, жёлчных...

Скитаясь в сумерках — неясных, жёлчных,
Искать мне свет всё было невдомёк:
Привыкла я ко тьме и осторожно,
Пыталась приспособиться. В моём
Сознании вьющейся лианой
Ещё с мала твой образа вился, рос.
Из двадцати с лишком арканов
Ты главным был. В душе мороз
Мой растопился, как с приходом солнца:
Осеннего, в оранжевых тонах.
Испила счастье я с начала и до донца,
Воображать подобное не смела в снах.
И хоть однажды солнце мне застило
Твой ореол, сияющий, ночной:
Затмением, видимо, всё это было,
А ныне снова я скитаюсь под луной.
Мне света блеклого милее нету, краше,
Что источают серые твои глаза.
Я разрываю бывшие полотна лжи и фальши,
Ступая вверх, вслед за тобой, на небеса.
И оставляю я всё бренное, былое,
Быть преданной тебе — единый мой указ.
Трепещущее сердце оставлю в аналое
И ликом лишь твоим укрыт иконостас.


Рецензии