Август

Сибирский август, ночи ледяные
Сердца в них одинокие
Но все-таки родные
Взирают небо… что искрит полетом
Далёких звезд
И разных самолетов…

Романтику есть место на земле,
Пока есть остров,
Где живут надежды…
Где тайное осталось под одеждой
А скрытое считается душой…

Хоть мир не тот,
Уже не тот, что прежде…
Но все же в мире этом хорошо.
В одежде, без одежды – как еще…
Пока жива… она, та самая…
Несокрушима волей.

Что заставляет мальчика в герои
Мужчину рвет под пытками от чувств…
Любовь, прекрасная, но так эгоистична…
А август дерзкий в ней разбавит вкус
Холодными ветрами… поэтично…



(картинка из интернета, авг.2018, этюды неудавшегося лета).


Рецензии