Свиток бытия

Развёрнут свиток бытия,
В нём человек себя нащупал
Как чистой музыки дитя.
И обхватил словесный купол.

Гнездится в букве теснота,
Что комната большая – слово.
Но если слов не меньше ста,
Речь заблудиться в них готова!

Где был шалаш, теперь дворец,
Но иногда нам неба мало.
Для любознательных сердец
Срывает время покрывало.


Рецензии