Иди к цели

Так быстротечно и неуловимо
Время проходит, сметая года,
Дни пролетают на скорости мимо,
Ты — бесконечен, идёшь сквозь века.

Мысли твои то ведут тебя в робость,
То возбуждают в тебе горделивости спесь.
Вот ты вальяжно шагаешь со временем в ногу,
Иль суетлив и боишься чего-то всегда не успеть.

Не убегай всеми мыслями в завтра
И не пытайся уйти во вчера,
Ставь себе цели, иди к ним уверенно и поэтапно,
Хоть и бывает тебя посещает сомнений гряда.


Рецензии