Осень у порога

               
                О.Ш.
Ну вот и осень встала у порога,
Прохладен поздний август по утрам,
И остается нам тепла немного.
А времени осталось сколько нам?

Для дружбы, для любви и для свершений,
Чтоб в этот мир и свой добавить штрих,
Анализа  побед и поражений,
И для прозренья, что не нужно их…

Для примиренья с собственной судьбою,
Для осознанья собственной вины,
И для того, чтоб просто быть собою,
И для того, чтоб просто видеть сны…

Чтоб, может быть, увидеть счастье внуков,
Чтоб, хоть отчасти, их опорой стать.
Чтоб взять еще не раз тебя на руки.
Чтоб научиться, черт возьми, летать.

Для музыки, для книг и для уменья,
Навязчиво о прошлом не жалеть,
Не для тоски, а просто удивленья,
Как много мы успели не успеть…

И чтоб еще суметь, ведь все возможно,
Нам не порвать любви взаимной нить,
И перестать простое делать сложным,
А просто быть, друг с другом рядом быть…


Рецензии
Аплодирую!!!Замечательно! Скопление любви, жизни, желаний в легком воздушном произведении. Спасибо!!!!

Мирина Финская   31.01.2019 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Мирина!
С теплом, Матвей.

Матвей Тайц   31.01.2019 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.