Муза

Такие бездонные, нежные, добрые,
И цветом заката чрез стекла зеленые,
Так ярко сияют до боли знакомые
Глаза, что любили, но сейчас непокорные.

Так ярко блестит под утренним звоном.
Под певчий задорный крик соловья.
Сверкает и радует с каждым взором
Улыбка, что манит любого, пьяня.

И ночью под звездами с сухим, красным,
Под томной, пугающей тьме ночной
Я слышу его, твой голос прекрасный
Несущий уверенность, сон и покой.

И снова под утро в багровом рассвете,
Сверкнут твои алые, пышные, нежные
Губы желанные в ярко-солнечном лете,
Что мысли невольно находят грешные.

Под ветром развеются тонкие локоны,
Предстанешь во всей неизменной красе,
Обниму я тебя, и сольемся как в коконе,
В поцелуе, объятиях под шумы шоссе.


Рецензии