Не смею Господи тебя молитвою тревожить

Не смею, Господи тебя молитвою тревожить,
не смею благ просить земных;
грехи мои, я уподобился их множить
и был готов завидеть мне родных
тех, кто в любви меня добром мог тронуть,
мог восхитить своею красотой,
мог привносить душе моей покой.

Неужто Господи я бы посмел
просить тебя во благо мне прощенья,
когда я сам ещё питал от боли мщенья;
для чистых помыслов, для добродетели я не созрел.
От выпитой любви страдал,
в чём мудрость - благодать её не осознал.

Не смею Господи в молитвах я просить прощенья,
какое мне сегодня утешенье,
я мог бы в небесах сыскать,
если я сам не научился зло в себе прощать.

Ещё я нем, я не воскликнул сердцем правды,
я глух, не слышу преткновения добра,
не ведаю я счастья;
мои глаза затмил блеск серебра
и сам не принял я участья,
где мне бы нужно с милосердием соприкоснуться,
где мог вдохнуть я аромат весны.
 
Прочесть тот путь где мне указывали сны
в природу мыслями благими окунуться,
найти покой в ней благодатный
и звёзды прочитать, их путь увидеть необъятный.

Когда любовь почувствую я в сердце,
О, Господи! Откройте небеса и распахните вашей мыслью дверце,
к счастливому, направьте, сотворите счастье!
Вдохните небеса, примите во благо мне, участье...


Рецензии
Без Божьей помощи себя не победить
И первая ступень - просить прощения...
Лишь Он сумеет в этой жизни научить
Любить, прощать и веровать в спасение.
Всего Вам доброго.

Гула Валентина Ивановна   13.09.2018 01:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина Ивановна!

Юрий Сафин   13.09.2018 10:37   Заявить о нарушении