А те, с того, считали, что на этом...

А те, с того, считали, что на этом –
Всё временно, и к бабке не ходи!
Но преданным Ромео и Джульеттам
С их мнением всегда не по пути.

И презирая жизни быстротечность,
Влюблённые, в обход всех догм и прав,
Из юности шагнуть пытались в вечность,
Законы мироздания поправ.

Наивные, красивые, живые,
Узрев в любви величие Творца,
Под ревности удары ножевые
Они беспечно ставили сердца.

И рассыпались в прах сердца попроще,
И зависть жгла огнём чужих женитьб,
И превращалась вмиг в тюрьму жилплощадь,
Которую им выпало делить.

Но были те, кто верить не устали
В то, что любовь не покидает нас,
И были чувства их прочнее стали,
А их сердца – прочнее, чем алмаз.

Меж двух миров мы ищем середины,
Чтоб слыть в веках, не только миг один...
А нужно что? Всего лишь древесины,
Да настрогать побольше буратин!


Рецензии