Трагическая история

Трагическая история о том, как никогда не встретились глаза

На бескрайних просторах Наличья,
Чуть поодаль от Носа-села,
Пьяно-синий аж до неприличья
Жил-был Глаз. Вот такие дела.

Ежедневно по маковку занят:
Наблюдает за жизнью вокруг.
То лукаво кого-то поманит,
То вдруг явит кому-то испуг.

А в другой стороне, за границей,
Жил второй Глаз – и тоже пьянь-синь.
То смешливо сияет, искрится,
То потухнет, как снежная стынь.

Год проходит, другой, там и третий.
Пролетела и жизнь, словно сон.
По прошествии десятилетий
Вдруг раздался печальный трезвон.

Отзвонила судьба с колоколен,
Прокатилась вдогонку слеза…
Несмотря на согласный столь колер
Не свели ввек знакомство глаза.


Рецензии