Благословенный август

Благословенный август! Красота,
Граничащая с умопомраченьем.
Блаженной неги плавное теченье,
Каскад даров, что сложно сосчитать:

Манящий запах сочных, спелых яблок;
Дожди из слив, божественных на вкус;
Бокал с вином, что не бывает пуст;
Стихи всех тех, в ком вера не ослабла...

Когда златящий небеса закат
Похож на персик – бархатный, румяный;
Ночные псалмопения цикад,
Под шёпот губ: "Господь, помилуй мя!"


Рецензии