Ветренность

Страстный любовник деревьев -
Ветер неугомонный.
Он не читает хореев,
Нежно целуя им кроны,
Не сочиняет сонетов,
Перебирая их листья,
И не даёт им обетов.
Робок. Настойчив. Неистов.
Робко, едва лишь касаясь,
Лёгкую трогает зелень,
Нежно стволы обнимает,
Словно ни в чём не уверен.
Ветви настойчиво гладит,
Гладит листву молодую,
Кроны деревьям лохматит,
К цели идя напрямую.
Треплет неистово, страстно,
Пальцы вплетая им в кроны,
И выгибает их властно,
Слушая тяжкие стоны.
Снова, как прежде, стихая,
Гладит им веточки нежно.
А позади умирают
Смятые страстью небрежной.

23.08.18


Рецензии
Да, ветер такой - и робкий, и неистовый, и ,порой, настойчивый.
Ощутила и его нежность, и его силу. С улыбкой,

Натали 99   13.12.2018 17:44     Заявить о нарушении
Самое, пожалуй, изменчивое явление на свете)))

Спасибо ))

Виталия Дудинская   13.12.2018 18:03   Заявить о нарушении