Мечта

Когда день Землю повернул настолько,
Что непонятно: рано или поздно,
И стрелки на часах коснулись тройки,
Созрели для побега с неба звёзды.

И как вчера и завтра, но сегодня,
Когда неясно: поздно или рано,
Во время звездопадов и бессонниц
Она сидела на краю дивана

И тихо пела, и своею песней
Влекла меня в заоблачные дали...
Была она воздушной, нежной, дерзкой...
Забыть о ней удастся мне едва ли.

        .....

А завтра снова песней недопетой
Маня меня подняться над планетой,
И, крикнув мне призывно: "Догоняй!",
Она исчезнет меж закатом и рассветом.


Рецензии
Евгения немедленно ответь - кто там на краю дивана у тебя сидит.Улыбнись.

Зырянов Владимир Лукич   27.11.2018 15:13     Заявить о нарушении
Мечта! Очень хочется научиться летать на дельтаплане... Есть -улыбнуться!))

Евгения Тарханова   27.11.2018 15:37   Заявить о нарушении