Вдохновение

Великолепно вдохновенье,
Так неожиданно и каждый раз иное,
Оно приходит, не стучась, заходит в дом,
Не важно, мёрзнешь ты,
Иль задыхаешься от зноя,
Идёт ли снег,
Гремит ли в небе гром.
И побуждает к бою разум,
С душой,
 В который раз,
За стол садиться заставляет,
Диктует стих или рассказ…

Рука уверенно и точно,
Без клякс, без лишней суеты,
Пером выводит страстно строки
Изящной, тонкой остроты.
Миры рождая,
Усмиряя врагов и их безумный гнев,
В героев доблестных влюбляет
Прекрасных дев.

Нет неподвластных мне материй,
В минуты те я – явь и сон,
Я слышу музыку столетий
И ярких звёзд вселенский звон!
Готов я к подвигам великим –
МЕНЯ КОСНУЛАСЬ БОГА ДЛАНЬ!
Душой пишу, бессонной ночью,
Понятны мне и инь и янь…

Но вдохновение уходит,
Уйти быстрей – его каприз,
Лишь строки тихо затухают
И это мой извечный приз!


Рецензии