Высокой степени искусство

Мазками пишутся картины,
Художник видит свет и тень.
В картине мысль и цвет едины,
Как в жизни вместе ночь и день.

Симфонии родятся в звуках,
А композитор – их творец.
Рождает он творенья в муках
И управляет им как жрец.

Высокой степени искусство –
Вот высота и в том полёт.
Даётся человеку чувство,
Инстинкт животное ведёт.

Так разделенье происходит:
В ком дух стремится к небесам,
Тот откровение находит
И проявляется в нём сам.


Рецензии
стих хороший и цельный,но предпоследний абзац слабее
других

Серж Конфон 3   05.03.2019 16:51     Заявить о нарушении