Тебе обращение

я хочу написать тебе
много красивых слов.
сказать тебе много того,
о чем тебе невдомек.
о чем, может быть, были догадки,
о чем стреляли глаза-загадки,
о чем снились сны,
о чем мечталось,
о чем когда-то что-то казалось,
о чем ты знаешь
или можешь знать,
о чем я старалась молчать,
о чем я вечно слушаю песни
и пишу полусонный бред,
чем боюсь причинить вред,
или просто стыдно
и глаза прячу,
о чем долго упрямо плачу
и даже себе не признаюсь,
чего очень боюсь
и много раз говорила,
а после снова забыла, забила,
о чем ты просишь сказать
или раньше было нужно,
о чем звонко смеюсь
и жму плечами,
о чем не сплю иногда ночами
и всегда представляю,
что ты читаешь
и понимаешь, что это тебе,
для тебя,
о тебе.
но формулировки не мой конек.
это мне теперь невдомек,
как красиво выразить мысли
и то, что внутри с ними зависло.
время идет - и я меняюсь,
и что-то, что было, потерялось.
осталось одно желанье сказать.
я просто не знаю, с чего начать.
но если ты это читаешь,
значит, меня ты понимаешь
с полуслова и полувзгляда.
значит, все, что хотела,
я сказала.

23.08.2018 г.


Рецензии