Душа

Развернись душа, ох, до краешка!
Поиграй со мной, словно шаечка!
От твоих мехов, сердце охает,
Сердце охает, непосохает…

То в судьбинушку, то в кручинушку,
То в годинушку-веселинушку,
Обо всем душа разговор ведет,
Год за два,  жизнь порой идет…

От чего душа, ты такая звонкая,
У других – иная, тихая, да тонкая?
Видно душу дают, не по телу нам,
А по тем грядущим, великим делам!

Не бывает душ, словно пыль-трава,
Для любого душа,  в нас всегда права!
Как найти быстрей примирение с ней,
Чтобы жизнь твоя стала всё  ж светлей?
2008г


Рецензии