Очарованный август...

Очарован хорошей погодой
Август месяц прекрасен и чист,
Предосенней незримой свободой
Он в преддверии, светел, лучист.

Небывалое солнцестоянье
Август жарче, чем прошлый июль,
Бесподобный, он как на свиданье,
Осчастливил дарами бабуль.

Зарумянились фрукты в подворьях,
По жнивью на закате туман,
Растелился в красивых предгорьях,
Как в той песне, похож на обман.

К речке ива прильнула вплотную,
Наклонившись омыть свой листок.
Она ветвь всколыхнула густую
Возвышаясь меж трав и осок.

Догорая, он всё понимает,
За порогом сентябрь стережёт,
Он последние дни согревает,
Незабвенность он нам привнесёт.
*А.В.


Рецензии
Очень красивые стихи, Сашенька!!! Солнечной радости!!! Улыбаюсь...

http://stihi.ru/2022/11/24/51

Татьяна Корбут   24.11.2022 07:46     Заявить о нарушении
Татьяна! От души благодарю Вас!..

Харипанчук Александр   24.11.2022 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 79 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.