Назидание мамы

Говорила мама часто:
«Жизнь не трать, сынок, напрасно.
Ты, как Солнце, всем свети,
Для добра, сынок, живи.

Припев: Каждому  желай добра,
        Всем  «Спасибо» говоря:
        Богу, Солнцу и Земле,
        Пчёлке, Воздуху, Воде.
        И гордись родной семьёй,
        Да  своей большой страной.

У  Земли учись трудиться,
Не шататься, не лениться.
Лепту в дом свой приносить,
Создавать, любить, творить.

Если враг покой нарушит,
Силу мощную обрушит,
Ты – в цунами превратись,
И с врагом тогда сразись.

Но, а в мирный день старайся,
И успеха добивайся,
Будь покладистым всегда,
Как прекрасная Вода".
23 августа 2018г. С-П.


Рецензии
Ярко!
Задорно!
Патриотично!

ПОНРАВИЛОСЬ!

Всех Вам благ,
Тамара!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   04.03.2019 09:40     Заявить о нарушении
Искренне и от души Вас благодарю.
С весенним теплом.

Тамара Рожкова   04.03.2019 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.